Valhalla ristorante milano
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VALHALLA LA BRACE DEGLI DEI

 

Abbiamo provato per voi il primo ristorante vichingo in Italia, ovviamente è a Milano in zona Darsena: il Valhalla.

La loro cucina si fonda su un’approfondita ricerca dell’alimentazione delle antiche popolazioni nordiche, reinterpretata in chiave moderna: il focus è sulla selvaggina.

Le carni del menu vengono scelte accuratamente dallo chef, che ricerca allevatori e cacciatori in tutto il mondo , rievocando lo spirito degli antichi ricercatori vichinghi.

Le tecniche di cottura predominanti sono la brace e la bassa temperatura, con particolari affumicature e marinature.

Gli interni del ristorante sono ricchi di riferimenti evocativi della cultura vichinga, nell’intento di provocare curiosità e meraviglia.

Ora vediamo nello specifico i piatti che ho degustato insieme ad un collega.

Mimir: roccia di patata con spuma al tartufo nero, stracotto di cinghiale e polvere di prezzemolo (era prevista anche con polvere di funghi, ma per un gusto personale l’ho fatta fare senza)

Odino: tartare di cervo con cipolla rossa agrodolce e spuma di pane al pino

Thor: back ribs di manzo con purée di patate affumicato

Freya: mousse di cioccolato al latte con brownie al cioccolato 77%, gelato all’olivello spinoso e foglie d’oro

Sif: tortino di riso con lemon curd, meringa flambata e limone candito

Sia per me che per il mio collega l’esperienza è stata estremamente soddisfacente, ci siamo sentiti molto a nostro agio nell’ambiente davvero accogliente, confortevole, il titolare Igor ci ha descritto dettagliatamente ogni piatto, arricchendo la spiegazione con dettagli di curiosità sulla cultura vichinga.

L’ambiente da la possibilità di degustare una cena in modo intimo e con atmosfera rassicurante.

Davvero un orgoglio che Milano abbia anche questo primato di primo ristorante vichingo in Italia e di così alto livello!

 


 

TELEFONO +39 0284041503
INDIRIZZO Via Gaetano Ronzoni 2, Milano (Zona Darsena)